É impossível viver sem o boi

Postado em 31/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Prazeres da Carne

Enquanto você aproveita este domingo (de sol, na maior parte do Brasil) para fazer um churrasco com a família, seja em uma tradicional churrasqueira de carvão ou em um grill elétrico em apartamento, saiba que há milhares de pessoas que não têm a mesma sorte. Não, não estamos tentando chamar a atenção para nenhuma mazela social, contando alguma história triste. ...

Cardiologistas dão aval à carne vermelha

Postado em 30/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Carne e saúde

A nutricionista Mariana Del Bosco, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade (Abeso), já perdeu a conta de quantas vezes ouviu pacientes dizendo: "Tenho hábitos saudáveis, por isso não como carne vermelha". Essa marginalização nutricional vem da época em que os bois passavam anos e anos se empanturrando no pasto. E o resultado desse regime especial era uma carne ...

“Segunda sem carne” pode virar lei em Belo Horizonte

Postado em 29/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Carne e saúde

O vereador Leonardo Mattos (PV), de Belo Horizonte (MG), quer instituir através de lei municipal o programa "Segunda sem Carne" na capital mineira. Segundo a justificativa apresentada por ele, a dieta sem carne apresenta "benefícios para a saúde humana e para o meio ambiente". O texto do projeto sugere a participação de restaurantes, refeitórios populares e cantinas de escolas municipais desde ...

Carne faz mal?

Postado em 28/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Carne e saúde

Quem come mais carne - especialmente carne vermelha - tem índices maiores de câncer e de enfarte, as duas principais causas de morte do planeta. É o que dizem as estatísticas. Carne faz mal, então? Não é tão simples. Nos últimos 30 anos, as autoridades dos Estados Unidos vêm aconselhando os americanos a diminuir a ingestão de carne vermelha e manteiga por causa ...

Brasileiro come mais carne que pão

Postado em 28/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Carne e saúde

O brasileiro está comendo mais carne do que pão. É o que revela a Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil, estudo realizado pela primeira vez pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) a partir de uma subamostra de domicílios da última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), de 2008 a 2009.  O consumo médio per capita de carne bovina ...

Dicas para o seu churrasco

Postado em 26/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Seu churrasco

A CHURRASQUEIRA Basicamente, existem churrasqueiras feitas de alvenaria ou churrasqueiras portáteis. Muitas das casas e apartamentos na região sul do Brasil incluem churrasqueiras feitas de alvenaria já na planta, refletindo a cultura local. Estas churrasqueiras são revestidas com tijolos refratários. Uma boa churrasqueira de alvenaria deve ser fechada na parte de trás e nas laterais, para que forme uma espécie de ...

Mitos e fatos sobre a carne bovina

Postado em 26/07/2011 por Adriano Garcia. Classificado como Carne e saúde

1. Americanos consomem muita carne: Na média, os americanos consomem somente 147g de alimentos do grupo de carnes/ por dia enquanto o Guia Alimentar da USDA recomenda 165g, baseado numa dieta de 2000kcal. Estudos mostram que 72% das mulheres e 37% dos homens não estão consumindo o número mínimo de porções do grupo de proteínas. Além disso, 87% das meninas de ...